BAB I
PENDAHULUAN
A. Latar
Belakang
Minuman dan makanan merupakan suatu kebutuhan yang
sangat dibutuhkan oleh manusia, sebab manusia mambutuhkan energy beraktifitas
dan bertahan hidup dimana minuman dan makanan digunakan sebagai sumber energy,
namun tidak semua minuman dan makanan dampak berdampak baik bagi kesehatan
manusia, hal itu disebabkan oleh karena minuman dan makanan tersebut tercemar
oleh mikroba, adapun mikroba terbagi atas dua macam berdasarkan dampaknya,
yaitu :
a. Mikroba
yang menguntungkan,
b. Mikroba
yang merugikan,
dimana
kalau ingin mengetahui apakah minuman dan makanan tersebut tercemar oleh
bakteri, maka perlu dilakukan penelitian atau pemeriksaan.
Pada minuman dan makanan yang mengandung mikroba
yang merugikan, maka akan berdampak merugikan juga bagi sang pengguna, dengan
timbulnya bermacam-macam gejala penyakit seperti TBC, tifus, disentri, bahkan
kematian.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar