Terima Kasih atas Kunjungannya

Jumat, 23 Maret 2012

Pemeriksaan Bakteri Pathogen

BAB I
PENDAHULUAN

A.    Latar Belakang
Minuman dan makanan merupakan suatu kebutuhan yang sangat dibutuhkan oleh manusia, sebab manusia mambutuhkan energy beraktifitas dan bertahan hidup dimana minuman dan makanan digunakan sebagai sumber energy, namun tidak semua minuman dan makanan dampak berdampak baik bagi kesehatan manusia, hal itu disebabkan oleh karena minuman dan makanan tersebut tercemar oleh mikroba, adapun mikroba terbagi atas dua macam berdasarkan dampaknya, yaitu :
a.       Mikroba yang menguntungkan,
b.      Mikroba yang merugikan,
dimana kalau ingin mengetahui apakah minuman dan makanan tersebut tercemar oleh bakteri, maka perlu dilakukan penelitian atau pemeriksaan.
Pada minuman dan makanan yang mengandung mikroba yang merugikan, maka akan berdampak merugikan juga bagi sang pengguna, dengan timbulnya bermacam-macam gejala penyakit seperti TBC, tifus, disentri, bahkan kematian.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar